Mentions légales

Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserves les présentes modalités. Aussi, conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet www.autonomy.paris sont :

Editeur du Site :

AUTONOMY SAS
Numéro de SIRET : 81314464900015
Responsable editorial : Maureen Houel
10 rue de Penthièvre 75008 PARIS
Téléphone :+33(0)1 40 03 08 61
Email : contact@autonomy.paris
Site Web : www.autonomy.paris

Hébergement :

Hébergeur : GoDaddy
Scottsdale (USA)
Site Web : https://fr.godaddy.com

Développement :

Autonomy
Adresse : 10 rue de Penthièvre 75008 PARIS
Site Web : www.autonomy.paris

Charte graphique, iconographique et production audiovisuelle :

LIEU COMMUN
16 rue de la Pierre levée – 75011 Paris
Téléphone : +33 1 84 17 39 39
Email : contact@lieucommun.com
Site Web : www.lieucommun.com

Bande Sonore :

SUPERCARBURANT

Conditions d’utilisation :

Ce site (www.autonomy.paris) est proposé en différents langages web (HTML, HTML5, Javascript, CSS, etc…) pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Internet explorer, Safari, Firefox, Google Chrome, etc…

AUTONOMY SAS met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de ses sites internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations auprès de , et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile. n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Cookies : Le site www.autonomy.paris peut-être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Un cookies est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations . Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.

Liens hypertextes : Les sites internet de peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. AUTONOMY SAS ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet. ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet de ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de AUTONOMY SAS.

Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction d’un des sites internet de AUTONOMY SAS, il lui appartiendra d’adresser un email accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. AUTONOMY SAS se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

Services fournis :

L’ensemble des activités de la société ainsi que ses informations sont présentés sur notre site www.autonomy.paris.

AUTONOMY SAS s’efforce de fournir sur le site www.autonomy.paris des informations aussi précises que possible. les renseignements figurant sur le site www.autonomy.paris ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, tous les informations indiquées sur le site www.autonomy.paris sont données à titre indicatif, et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.

Limitation contractuelles sur les données :

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possible et le site remis à jour à différentes périodes de l’année, mais peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse contact@autonomy.paris, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de AUTONOMY SAS.

Propriété intellectuelle :

Tout le contenu du présent sur le site www.autonomy.paris, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.

Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de AUTONOMY SAS. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

Déclaration à la CNIL :

Conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 (modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel) relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ce site n’a pas fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (www.cnil.fr).

Litiges :

Les présentes conditions du site www.autonomy.paris sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Données personnelles :

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet www.autonomy.paris.

Cependant, ce principe comporte certaines exceptions. En effet, pour certains services proposés par notre site, vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données telles que : votre nom, votre fonction, le nom de votre société, votre adresse électronique, et votre numéro de téléphone. Tel est le cas lorsque vous remplissez le formulaire qui vous est proposé en ligne, dans la rubrique « contact ». Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du site, notamment celui de solliciter des renseignements sur notre société, ou de recevoir les lettres d’information.

Enfin, nous pouvons collecter de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d’accès. De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Données personnelles

Les informations recueillies à partir de ce formulaire font l’objet d’un traitement informatique destiné à :

AUTONOMY SAS

Pour la ou les finalité(s) suivante(s) :

La réservation, l’inscription, la prospection, et la communication d’informations liées au Festival Autonomy qui se tiendra à Paris du 6 au 9 octobre 2016.

Le ou les destinataire(s) des données sont :

contact@autonomy.paris

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Vous pouvez accéder aux informations vous concernant en vous adressant à :

AUTONOMY SAS
10, rue de Penthièvre
75008 Paris

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant. Pour en savoir plus, consultez vos droits sur le site de la CNIL.

Conditions générales de vente et d’utilisation du site placeminute.com par le client

1. Objet et disponibilité des services proposés par PLACEMINUTE

Les présentes conditions générales de vente et d’utilisation du site par le client (désignées ci-après : « CGV / CGU »), ont pour but de régir de manière exclusive l’ensemble des relations entre la société SARL AGENCE GAF, exerçant sous l’enseigne PLACEMINUTE, société à responsabilité limitée, au capital de 210.936,10 euros, dont le siège social est situé 8, rue Lemercier à Paris (75017), immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro B519 275 473 (ci-après « PLACEMINUTE ») et ses clients.

PLACEMINUTE intervient comme intermédiaire de vente de billets entre le Client et les Organisateurs des évènements concernés, en agissant ainsi en son nom et pour le compte de ces derniers. En conséquence, les présentes conditions de vente et d’utilisation concernent uniquement les prestations de vente de billets électroniques et en aucun cas l’événement lui-même qui dispose de ses propres conditions particulières définies par l’organisateur.

L’utilisation des services de PLACEMINUTE est exclusivement réservée aux personnes physiques majeures jouissant de la capacité de contracter. Le Client déclare par conséquent avoir atteint l’âge de 18 ans révolu au moment de sa réservation.

PLACEMINUTE est en principe accessible 24/24h et 7/7j. Pour des raisons de maintenance, de sécurité ou encore en cas de force majeur, des interruptions du service peuvent néanmoins avoir lieu. PLACEMINUTE ne saurait être tenue responsable de telles interruptions.

2. Définitions

« Acheteur » désigne tout particulier qui achète à un client un billet électronique précédemment acquis et revendu par ledit client.

« Billet électronique » désigne le document permettant à son détenteur de participer à l’évènement désigné par ledit billet.

« Client » désigne tout utilisateur des services proposés sur le site de PLACEMINUTE et agissant en tant que particulier et à des fins exclusivement privées.

« Données à caractère personnel » désigne les nom, e-mail, numéro de téléphone, données de connexion du client, et plus généralement toute donnée permettant d’identifier directement ou indirectement le client et qui est collectée lors de l’utilisation du Site.

« Evènement » désigne tous les évènements de loisirs (soirées, spectacles, concerts, …) qui sont proposés à la vente sur le Site.

« Organisateur » désigne toute personne physique ou morale (société évènementielle, association, association d’étudiants…) organisant un évènement commercialisé par PLACEMINUTE.

« Prix » correspond au montant toutes taxes comprises des Billets électroniques.

« Réservation » désigne toute commande ferme et définitive de billets électroniques sur le Site.

« Site » désigne le service électronique exploité par PLACEMINUTE sur le réseau internet et accessible à l’adresse www.placeminute.com.

Les données enregistrées par la société PLACEMINUTE représenteront la preuve des transactions passées sur son Site internet par le client.

3. Acceptation et opposabilité des CGV / CGU.

Le client déclare avoir pris connaissance et avoir accepté sans réserve les présentes CGV / CGU avant le paiement de sa commande. Le client renonce à se prévaloir de tout document contradictoire.

PLACEMINUTE se réserve le droit de modifier les CGV / CGU, sous réserve d’en avertir les clients en mentionnant ces modifications sur le Site.

Les CGV / CGU applicables sont celles en vigueur à la date de validation de la réservation.

L’invalidité d’une des dispositions des présentes CGV / CGU n’entraine pas l’invalidité de l’ensemble des CGV / CGU. PLACEMINUTE s’autorise donc à modifier une clause nulle par une clause valide ayant la finalité la plus proche possible que la clause nulle.

4. Modalités de réservation

Pour pouvoir procéder à une réservation, outre l’acceptation des présentes CGV / CGU, le Client doit créer un compte sur le Site en renseignant ses coordonnées ou en s’identifiant sur le Site, s’il possède déjà un Compte. La création définitive d’un compte s’effectue uniquement à la fin du premier achat sur le site par le client.

Création d’un compte (1er achat)

1ère étape : Vos billets : pour créer son compte, le client doit sélectionner l’évènement, éventuellement la date (si plusieurs dates sont prévues pour l’évènement), le nombre et / ou la catégorie de places souhaitées parmi le catalogue d’évènements proposés sur le site.

2ème étape : Vos informations : le client est ensuite invité ou à se connecter au site par le biais de son compte FACEBOOK ou à renseigner son adresse e-mail.

Le client est informé qu’il ne pourra recevoir les billets électroniques que par mail, sur l’adresse e-mail renseignée lors de la 1ère étape ou à l’adresse mail attachée à son compte FACEBOOK.

Le client est invité à fournir de manière facultative son numéro de téléphone mobile afin que PLACEMINUTE ou l’Organisateur puisse prendre contact avec lui si nécessaire.

Le client doit renseigner le prénom et le nom qui figureront sur le billet électronique. Ce nom et ce prénom doivent être valides et correspondre au nom et prénom du détenteur du billet qui doit pouvoir justifier de son identité lors qu’il souhaite accéder à l’évènement, l’organisateur étant susceptible d’opérer des contrôles à l’entrée de l’évènement. L’attention du client est attirée sur le fait que, dans le cas d’une connexion au site PLACEMINUTE par le biais d’un compte FACEBOOK, le nom et le prénom qui apparaissent sont ceux attachés au compte FACEBOOK. Le client peut néanmoins modifier s’il le souhaite les nom et prénom.

Le Client doit enregistrer des données personnelles le concernant. Ces données doivent être exactes et vraies pour le bon fonctionnement des services du site et l’obtention de prestations acquises. PLACEMINUTE n’est en aucun cas responsable en cas d’usurpation d’identité par un client qui pourra être poursuivi conformément aux dispositions légales en vigueur.

Un récapitulatif visualisable sur le site intitulé « Récapitulatif de votre commande » comprenant la date, la catégorie et le nombre de places souhaitées ainsi que le prix à régler permet au Client de vérifier les éléments de sa réservation en cours.

Le Client doit alors contrôler les informations récapitulatives de sa commande. Si un des éléments ne lui convient pas, il doit recommencer sa commande depuis l’origine.

Ce récapitulatif est émis à titre indicatif et n’entraîne pas la réservation définitive à l’Evènement.

Une fois le récapitulatif vérifié, le Client est invité à prendre connaissance des CGV / CGU et de toute condition particulière applicable le cas échéant à l’Evènement. L’acceptation des présentes est exprimée en cochant la case « J’accepte les CGV / CGU ».

3ème étape : Paiement : une fois les CGV / CGU acceptées, le Client est invité à payer en ligne par carte bancaire le Prix mentionné sur le récapitulatif de la réservation. Seules les cartes bancaires des réseaux Carte Bleue, Visa, Mastercard et Eurocard sont acceptées. A cet effet, la commande sélectionnée par le Client est bloquée durant 15 minutes afin de lui permettre d’effectuer le paiement. Dès que le paiement est validé par PLACEMINUTE, un e-mail de confirmation de la réservation est directement adressé au Client et le Billet électronique est disponible dans l’espace personnel PLACEMINUTE du client qui est alors définitivement créé. La transaction est immédiatement débitée sur le compte lié à la carte bancaire ayant servi à la transaction, à réception de l’autorisation de débit de la part de la société émettrice de ladite carte.

La réservation n’est effective que lorsque le paiement a été accepté et qu’apparaît à l’écran « Achat effectué sur cette page ».

Utilisation du compte créé

Après son premier achat, le Client peut se connecter à son espace personnel à l’aide de ses identifiant et du mot de passe enregistrés pour suivre l’évolution de sa réservation, éditer son billet électronique et le revendre en ligne ou procéder à d’autre réservation en suivant les étapes 2 et 3 décrites ci-dessus.

5. Accès à l’évènement

Le Client doit imprimer le Billet électronique et le présenter au guichet de la billetterie au jour de l’Evènement. Au guichet, la personne responsable de la Billetterie de l’Organisateur vérifie que le client est bien sur la liste transmise par PLACEMINUTE avant d’autoriser le Client à participer à l’Evènement ; il est en droit de demander tout document justificatif permettant d’identifier le porteur du Billet électronique (notamment une carte d’identité). Le client doit donc être en possession d’une pièce d’identité officielle avec une photographie permettant son identification lors de la présentation de son Billet électronique

La première personne se présentant au guichet avec le Billet électronique et justifiant de son identité est présumée titulaire du droit d’entrée à l’Evènement. Il appartient donc au client de prendre toutes les précautions nécessaires afin de conserver secret ses identifiants et son mot de passe afin d’éviter leur utilisation par des tiers.

Attention : Le client doit arriver à l’événement en possession de son billet électronique imprimé sur une feuille de papier au format A4, initialement vierge recto/verso. L’impression des billets doit être de bonne qualité et le papier ne doit pas être endommagé, souillé pour que les billets puissent bénéficier d’une bonne visibilité car les billets illisibles (de quelque manière qu’ils soient) pourront ne pas être acceptés à l’entrée de l’événement. PLACEMINUTE décline toute responsabilité pour les anomalies pouvant survenir lors de la commande, du traitement et/ou de l’impression des billets électroniques dans la mesure où elle ne les a pas provoquées intentionnellement.

6. Disponibilité et caractéristiques des places

Les Organisateurs allouent un nombre de places par tarif, par catégorie et par séance à PLACEMINUTE. Lors de sa réservation, le Client choisit la catégorie de places correspondant à son souhait. Le Client est informé, en temps réel, de la disponibilité des billets électroniques lors de la réservation.

Dans l’hypothèse d’une indisponibilité de tout ou partie des places souhaitées par le client dans la catégorie indiquée, il lui sera proposé des places dans une autre catégorie, après l’en avoir averti et sous réserve de la disponibilité desdites places dans cette autre catégorie. Si le nombre de places désirées était supérieur au nombre de places restantes dans la catégorie choisie ou dans une autre catégorie proposée, il est possible qu’il lui soit attribué des places qui ne soient pas côte à côte.

Au cours du processus de réservation, les places du client peuvent être indiquées au client sur un plan de salle si celui–ci est disponible et que les places sont numérotées. La localisation de ces places est cependant fournie à titre indicatif de la façon la plus représentative possible. Toutefois, en fonction de la dimension réelle de la salle figurant sur le plan, l’emplacement pourra indiquer soit des places précises, soit le groupe de places dans lequel seront situées les places réservées par le client. Le plan de salle ne constitue en aucun cas un engagement de PLACEMINUTE sur l’emplacement réel des places du client.

7. Revente de billets

Le client est autorisé à revendre les billets électroniques achetés par le biais de PLACEMINUTE.

Pour ce faire, le client doit se connecter à son espace personnel sur le site de PLACEMINUTE et sélectionner le ou les billets qu’il souhaite revendre. PLACEMINUTE lui adresse alors par courriel un lien de vente que le client communique à la personne qui souhaite racheter sa place.

La revente du billet s’effectue sur le site de PLACEMINUTE. Pour ce faire, l’acheteur doit cliquer sur le lien qui lui a été communiqué par le client et suivre les étapes 2 et 3 telles que décrites dans 4. Modalités de réservation.

Le billet ne peut être revendu plus cher qu’il n’a été acheté. Le client fixe librement un prix équivalent ou inférieur au prix auquel il a initialement acheté son billet. PLACEMINUTE perçoit une commission sur le prix du billet revendu.

Une fois que l’acheteur a réglé le prix du billet, PLACEMINUTE rembourse le client qui a revendu le billet électronique sous un délai de 48 heures ouvrées.

8. Responsabilité

La responsabilité de PLACEMINUTE se limite à la vente de billets électroniques pour des événements. Le déroulement des événements est placé sous la seule responsabilité des organisateurs qui fixent les conditions particulières propres à chaque évènement.

PLACEMINUTE ne peut être tenue pour responsable en cas de détournement de données personnelles renseignées sur site par des tiers, et ce compte-tenu de la fiabilité technique relative des transmissions de données sur internet. PLACEMINUTE met néanmoins tout en œuvre pour protéger et sécuriser l’échange de données sur son site.

En tant qu’intermédiaire, PLACEMINUTE n’est tenue à aucune obligation de surveillance du contenu mis en ligne ou transmis par les clients ou organisateurs via le site ainsi que des sites web externes reliés au site par des liens. C’est pourquoi PLACEMINUTE ne serait être tenue responsable d’un contenu illicite, des textes ou opinions introduits par un client et ne saurait en garantir l’exactitude ou la pertinence. Ainsi, le Client s’engage, lorsqu’il introduit des données dans le but de créer ou compléter « Mon Compte », à ne pas porter atteinte aux droits des tiers ni aux lois et règlements en vigueur.

9. Données personnelles

La conservation des données de connexion des Clients est couverte par le secret professionnel et traitée dans le respect des dispositions légales en matière de données personnelles. Cependant les clients des Sites Internet de PLACEMINUTE consentent à ce que leurs données soient transmises aux organisateurs de l’événement et aux entreprises liées contractuellement à PLACEMINUTE et à ce qu’elles soient exploitées par lesdits organisateurs.

De même, conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, les données personnelles enregistrées sur les Sites, sont transmises à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Tout client dispose d’un droit d’accès à ces données s’il justifie de son identité en écrivant à PLACEMINUTE à : 8, rue Lemercier – 75017 Paris ou par email à l’adresse suivante : .contact@placeminute.com

Enfin, PLACEMINUTE ne transmettra pas les données personnelles d’un client à un tiers non identifié par les présentes CGV / CGU sans autorisation expresse et écrites du client. Ces données peuvent être considérées comme preuves de toute activité informatique pratiquée sur tous les Sites de PLACEMINUTE. L’archivage des données de PLACEMINUTE est effectué sur un support indéfectible ainsi, en cas de désaccords ou de contradictions entre nos fichiers informatisés et des dossiers au format papier ou électroniques qui pourraient éventuellement appartenir à des clients, les fichiers de PLACEMINUTE feront foi.

10. Rétractation, remboursement et annulation

Vu les articles L121-21 et L121-21-8 du Code de la consommation, le client ne dispose pas d’un droit de rétractation.

A compter de leur achat, les billets électronique ne peuvent être ni repris, ni échangés, sauf dans le cas, et dans ce cas uniquement, où l’événement serait annulé et que l’Organisateur déciderait lui-même de rembourser les billets. Tout billet acheté ne donnera pas lieu à un remboursement, même dans l’hypothèse dans laquelle le billet n’aurait pas été utilisé.

Il est rappelé que seul l’organisateur est responsable de l’événement en lui-même. Ainsi, toute décision d’annulation, de report ou de modification du programme d’un événement seront à l’origine et sous la responsabilité de l’organisateur. PLACEMINUTE n’est donc pas responsable de ces désagréments et des conséquences pouvant en découler. En cas d’annulation de l’événement par l’organisateur, la commission prélevée par PLACEMINUTE lors de l’achat du billet électronique est conservée par PLACEMINUTE.

Le client accepte expressément que PLACEMINUTE révèle ses informations personnelles à l’Organisateur afin que celui-ci les prévienne des possibles modifications de l’événement ou de l’annulation de celui-ci.

11. Dispositions générales

En cas d’inexécution par l’une ou l’autre partie de l’une de ces obligations au titre des CGV / CGU, le contrat sera rompu.

Les réservations sont exécutées au siège social de PLACEMINUTE, 8 rue Lemercier 75017 Paris. Les présentes CGV / CGU sont soumises à la loi française. En cas de litige, les tribunaux français seront seuls compétents.

En cas de difficultés, le client peut contacter le service de client de PLACEMINUTE (du lundi au vendredi de 10h à 19h) par téléphone au 0899 181 274 (1,34€ par appel + 0,34 cts par minute) ou envoyer un mail à contact@placeminute.com

Crédits Photos

Solowheel – Microlino – Blaze – Nadezhda (iStockPhotos) – Micro – Closca Design – Cobi – La Villette – Jean-Pierre Delagarde – Marie-Sophie Leturcq – Philippe Levy